RADIO SABORES DA SERRA

28 de agosto de 2006

Upanema empata em 1x1 com Itajá

A equipe de Upanema participou ontem de mais um amistoso preparatório para a segunda divisão do campeonato estadual. O adversário dessa vez foi o nosso maior rival, a equipe do Itajá. O jogo foi realizado na casa do adversário. Mais uma vez a História se repetiu, com a nossa equipe jogando bem desde o começo do jogo, desperdiçando várias chances de gol. O resultado foi que em um único lance a equipe de Itajá converteu sua chance em gol, enquanto nossa equipe só conseguiu o empate no finalzinho do jogo com o atacante Ézio que entrou no lugar de Cledinaldo. A atuação do árbitro da partida foi desastrosa para não dizer tendenciosa. Upanema teve dois jogadores expulsos no segundo tempo e um pênalti marcado a favor do adversário. Os próprios torcedores de Itajá reconheceram a péssima atuação do árbitro local. Com o resultado, Upanema adia mais uma vez a quebra do tabu que já dura mais de 20 anos.
O JOGO
Apesar de o nosso time jogar bem, a atuação do árbitro e a experiência da equipe de Itajá influenciou para que nossos atletas perdessem a cabeça em alguns lances da partida. Os melhores lances do primeiro tempo foram da nossa equipe, inclusive com uma bola na trave, depois de um cruzamento de Rafael que foi desviado pelo zagueiro adversário contra o seu patrimônio. O primeiro tempo terminou 0x0. No início do segundo tempo a equipe de Itajá jogou melhor, mas sem lances de perigo contra o gol de Wendell. Na metade do segundo tempo Itajá em uma única chance conseguiu converter em gol. Daí para frente a partida começou a descambar para violência. O árbitro da partida contribuía para isso. Em uma bola cruzada na nossa grande área, o lateral João Balinha puxa o atacante adversário e provoca o pênalti. Na cobrança o goleiro Wendell faz grande defesa e evita o segundo gol do adversário. Na comemoração da defesa o zagueiro Webber é expulso pelo árbitro. Por reclamação acintosa o meia Rafael também é expulso. Upanema ficou com dois jogadores a menos. O jogo continuou violento. Em um dos lances, o jogador do Itajá tentou acertar o meia Diego com um murro. Isso causou a revolta da equipe e comissão técnica. O árbitro da partida disse que não viu nada e expulsou o auxiliar técnico Gabi. Em seguida Diego faz uma jogada de craque, passando por dois adversários, mas batendo fraquinho no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro adversário. O mesmo jogador que tentou agredir Diego faz falta violenta no mesmo e, é expulso. Ele ainda tenta atingir o rosto de Diego que estava caído no chão. Esse fato deixou o técnico Vivi revoltado inclusive invadindo o campo. Por pouco o time não abandona o campo. Com a retomada do jogo o nosso time continuou pressionando, mesmo com um jogador a menos. Cledinaldo recebe bola pelo lado direito de ataque e bate forte, a bola passa perto da trave. Giliarde que entrou no lugar de Souza (machucado) e Ézio no lugar de Cledinaldo (cansado) dão mais movimentação ao nosso ataque. Em um dos lances, Giliarde dentro da grande área bate forte e obriga o goleiro adversário a uma grade defesa. Por falta violenta o zagueiro do Itajá é expulso. Na cobrança da falta, o atacante Ézio aproveita o cruzamento e faz de cabeça o seu primeiro gol pela equipe. Com o empate a equipe de Itajá começa a tocar a bola até o final do jogo.